ГАРЫНЫЧ

СЕТЬ МАГАЗИНОВ

Волоколамск

Шаховская

ВСЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ И ПИВОВАРЕНИЯ

Спиртовые турбо дрожжи LEYKA WHITE 90 г.

Цена: 160 руб.

В КОРЗИНУ

Подробное описание:

Спиртовые турбо дрожжи LEYKA WHITE обеспечивают полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности на протяжении всех этапов брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения и равномерное, полное сбраживание сахаров.

Универсальные активные сухие дрожжи с полным комплексом питательных веществ для приготовления спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.

Дрожжи специально селекционированы для «работы» в сложных условиях брожения, сбраживания проблемного сусла (бражки), с остановившимся или слабым брожением.

Рекомендации по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA WHITE при использовании сахара для приготовления сусла.
Растворить 6 кг сахара в 22 литрах теплой воды (30-35⁰С), высыпать упаковку спиртовых турбо дрожжей в сусло с температурой 27 – 29 ⁰С, тщательно перемешать.

Таблица по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA WHITE с использованием других видов сырья для приготовления 1 литра сусла.
Количество спиртовых турбо дрожжей, г

Брожение, дней

Оптимальная температура брожения, ⁰С

Ожидаемая крепость, % об.

2,0-2,1

2-4

28-30

11-12

2,2-2,7

5-6

28-30

13-17

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше 33 - 35°C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Способ применения
Допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания с температурой 27 – 29 ⁰С, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивав.
Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуется предварительно активировать (восстановить).
Дрожжи растворить в воде (t= 38-40°С) в соотношении 1:10 при деликатном размешивании и оставить на 7-15 минут. Затем развести в небольшом количестве сусла в соотношении 1:1, перемешать и задать в бродильную емкость. Сусло с внесенной разводкой тщательно перемешать, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.
Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°C.
Условия хранения
В чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%.

Срок годности со дня производства и при соблюдении условий хранения:
при температуре от +2°С до +10°С – 24 месяца;
при температуре от +10°С до +20°С – 12 месяцев;
при температуре от +20°С до +30°С – 6 месяцев.
 

Вскрытый пакет плотно закрыть и хранить в сухом месте при температуре от +2°С до +4°С, использовать в течение 30 дней со дня вскрытия.

Характеристики:
Бренд    Leyka

Страна-изготовитель:    Россия

Штамм  Saccharomyces cerevisiae

Киллер фактор активный

Скорость брожения сусла быстрая

Лаг-фаза (начало брожения) короткая

Спиртоустойчивость:    до 17,0% об.

Диапазон температур брожения:    26 – 32 ⁰С

Состав:    активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы), аморфный диоксид кремния (с нанопористой структурой частиц).

Условия хранения:    в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%.

Изготовлены в соответствии:    ТУ 10.89.13-002-21774639-2017

Вид дрожжей:    Для самогона, Для водки
 

Сеть магазинов ГАРЫНЫЧ © 2016-2018

Создание и сопровождение сайтов
Яндекс.Метрика
Политика в отношении обработки персональных данных