Состав: полынь горькая, анис плоды, фенхель плоды, мята перечная, иссоп, кориандр, мелисса, солодка.
Вес: 62 г
Вариант приготовления «Классический»
Простой способ —достойный результат за 15 дней.
Важно!Для изготовления этого напитка необходим дистиллятор.
- В емкость высыпать содержимое основного пакета.
- Залить содержимое 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%.
- Настоять 10 дней в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
- Добавить 1800 мл воды и перегнать вместе с травами до получения 800 мл дистиллята.
Важно!Необходимо точно соблюдать пропорции разведения настойки. Настойка крепостью более 30% взрывоопасна при перегонке.
- Разбавить до 70% (это классическая крепость абсента, некоторые разбавляют сильнее).
Важно!При разбавлении, во избежание помутнения напитка, настойку надо лить в воду, а не наоборот.
- Добавить содержимое из маленького пакета в полученный дистиллят.
- Настоять 3 дня в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
- Отфильтровать.
- Поставить в темное место, дать отдохнуть напитку еще 2 дня после разбавления.