Цена: 60 руб.
Подробное описание:
Новый препарат для свёртывания молока на основе растительного химозина. Полностью вегетарианский, основа - грибной химозин Klueveromyces Lactis. Прекрасно свертывает козье, коровье и овечье молоко. Подходит для всех видов сыра, в том числе с длительной выдержкой.
Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/
Применяется для приготовления сыра и творога в домашних условиях
Молокосвёртывающая активность: 1800 IMCU/г
Норма расхода 1 г (содержимое 1 пакета) на 50 л молока для приготовления сыра или 1 г на 300 – 500 л молока для приготовления творога
Приготовление раствора сырной закваски:
1. Содержимое пакета развести в 50 мл кипяченой питьевой нехлорированной воды, охлажденной до +32…+33º С
2. Нужное количество раствора внести в ванну с молоком
3. Интенсивно перемешать молоко в течение 2 - 3 минут
Хранить при температуре +4…+8ºС в сухом, защищенном от света месте. Транспортировка допускается при комнатной температуре.
Масса нетто: 1г ±5%
Состав: Коагулянт микробного происхождения, полученный путем ферментации Klueveromyces Lactis, поваренная соль, бензоат натрия
Св-во №RU.77.99.88.010.Е.007153.09.13 от 6.09.2013г
Производитель: PROQUIGA (Испания)