Цена: 220 руб.
Подробное описание:
Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.
В набор входит:
Срок хранения 12 месяцев.
Моцарелла (ит. Mozzarella) — молодой сыр родом из региона Кампания, Италия. Классическая Моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц, но гораздо чаще, ее делают из коровьего молока. Этот сыр относится к сырам ферментативной коагуляции и группе Pasta Filata. Чаще всего это белые шарики, залитые рассолом.
На вкус Моцарелла — нежная, пресноватая, чуть упругая. Снаружи Моцарелла гладкая и блестящая. Внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра выделяется сыворотка. Форма и размер сыра могут быть разными:
Оборудование для приготовления сыра с помощью набора
Ингредиенты, которые понадобятся
Инструкция по приготовлению в комплекте
Комплектация
Закваска бактериальная
1 шт.
Закваска ферментная (пепсин)
1 шт.
Кальций хлористый пищевой
2 г
Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента)
1 шт.
Инструкция
1 шт.