ГАРЫНЫЧ

СЕТЬ МАГАЗИНОВ

Волоколамск

Шаховская

ВСЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ И ПИВОВАРЕНИЯ

Набор заквасок для домашнего сыра Чеддер, на 10 л. молока.

Цена: 250 руб.

В КОРЗИНУ

Подробное описание:

Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

В набор входит:

  1. Закваска для сыра Чеддер (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris), на 10 л молока;
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
  3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
  5. Инструкция.

Срок хранения 12 месяцев.

Чеддер (англ. Cheddar) — классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Вкус: сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Традиционно на созревание Чеддер оборачивают тканью (в бандаж).

Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
  • Формы для сыра
  • Термометр
  • Дренажный коврик

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Чеддер.
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
  • Натуральный краситель Аннато (по желанию)

Инструкция по приготовлению в комплекте

Комплектация

Закваска бактериальная

1 шт.

Закваска ферментная (пепсин)

1 шт.

Кальций хлористый пищевой

2 г

Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента)

1 шт.

Инструкция

1 шт.

Сеть магазинов ГАРЫНЫЧ © 2016-2018

Создание и сопровождение сайтов
Яндекс.Метрика
Политика в отношении обработки персональных данных