ГАРЫНЫЧ

СЕТЬ МАГАЗИНОВ

Волоколамск

Шаховская

ВСЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ И ПИВОВАРЕНИЯ

Набор заквасок для домашнего сыра Гауда, на 10 л. молока.

Цена: 250 руб.

В КОРЗИНУ

Подробное описание:

Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях, на 10 л молока.

В набор входит:

  1. Закваска для сыра Гауда (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides подвид cremoris) на 10 л молока;
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
  3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
  5. Инструкция.

Срок хранения 12 месяцев.

Гауда — легкий сыр с мягким кремовым вкусом. Со временем сыр обретает более сильный аромат и становится суше.
Сырное тесто: от белого до желтоватого цвета, не воскообразное.
Структура: твердая и эластичная.
Круглые или овальные глазки, равномерно распределенные по всему сырному тесту.
Вкус и аромат: не острый, переходящий в пикантный, но не кислый.

Перед продажей головку покрывают льняным или другим маслом (или желтоватым парафином)

На хорошем молоке с нашей закваской можно сделать этот замечательный сыр прямо у себя дома.
Гауда может иметь несколько степеней зрелости, имеющих различный вкус:

  • молодой, срок созревания 2-3 месяца
  • выдержанный, срок созревания от 6 месяцев
  • зрелый, срок созревания более года

 

Оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
  • Формы для сыра
  • Термометр
  • Дренажный коврик
  • Дуршлаг
  • Шумовка
  • Длинный нож/Лира

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Гауда.
  • Натуральный краситель Аннато (по желанию)
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная

Инструкция по приготовлению в комплекте

Комплектация

Закваска бактериальная

1 шт.

Закваска ферментная (пепсин)

1 шт.

Кальций хлористый пищевой

2 г

Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента)

1 шт.

Инструкция

1 шт.

Сеть магазинов ГАРЫНЫЧ © 2016-2018

Создание и сопровождение сайтов
Яндекс.Метрика
Политика в отношении обработки персональных данных